Народные праздники осени - 2020

Опубликовано: 28.09.2020

24 сентября в доме-интернате прошло мероприятие под названием «Народные праздники осени».

14 сентября, или 1 сентября по старому стилю празднуется начало осени – Осенины – праздник урожая, когда люди благодарят землю за её дары. В 325 году Первый Вселенский собор установил этот день началом года. По преданию Православной церкви, именно в сентябре был сотворен мир.

Период сухой и теплой погоды после осенних холодов в начале сезона «бабьим летом» называется у восточных и западных славян. А у южных - например, болгар - этот период называется "цыганское лето", немецкоязычные народы называют его "лето пожилых дам", голландцы вообще просто - "после лета", французы - "лето Святого Дени", итальянцы - "лето Святого Мартина". Как видим, не у всех народов женщины - главные героини этого периода. Считается, что именно в этот период у женщин - простых в первую очередь, а не аристократок, конечно - был основной период отдыха от забот по хозяйству: летние месяцы с тяжелым трудом в поле закончились, прясть, рукодельничать и прочие работы, так сказать, в помещении выполнять они начинали позже - долгими вечерами поздней осени и зимы.

День Веры, Надежды и Любови отмечается 30 сентября 2020 года (дата по старому стилю – 17 сентября). В этот день православная церковь почитает святую Софию и ее трех дочерей. В народе праздник прозвали «бабьими именинами».

Фотографии можно посмотреть в фотоальбоме «Народные праздники осени».

Просмотров: 31